• slider image
:::

news00 - 優質本土兒童文學書籍展示 | 2017-03-22 | 人氣:989

 

緣起

為鼓勵本土創作和推廣本土優良兒童文學圖書,臺南市立圖書館自2013年起,每年於4月兒童文學月舉辦「優質本土兒童文學書籍徵選」活動。希望在圖書出版市場逐漸被翻譯作品淹沒時,能讓一直在這塊土地努力耕耘的作家和出版社被看見,同時推薦適合孩子閱讀的優質本土兒童圖書。

主辦單位:臺南市立圖書館

徵選辦法:

參選資格:

  1. 201511日之後出版,符合著作權法,且適合12歲以下兒童閱讀的本土兒童文學圖書。
  2. 本土兒童文學圖書定義為作者(著者、繪者)至少有一位國籍為中華民國之兒童文學圖書。
  3. 徵選類別:繪本、童詩、童話、兒童小說、散文及其他〈經主辦單位認定,適合兒童閱讀之文學作品〉

參選圖書說明:

  1. 單本圖書:符合參選資格之單本圖書。
  2. 套書:需完成全套出版,且套書中至少有1本符合本次參選資格。

參選冊數:單本圖書1冊;套書1套。

收件日期:即日起至 2017 3 31 日止,逾期不受理。

應檢附資料:

  1. 請將以下表格及圖書一併寄送至臺南市立圖書館推廣組,並將表格電子檔寄至hsinyilin@tnml.tn.edu.tw,主旨請註明○○公司(出版社)參與2017優質本土兒童文學徵選資料。
  2. 表格項目:
  1. 參選圖書清單(附件一)
  2. 出版社資料表(附件二) 

注意事項:

  1. 徵選後之圖書不退還,贈與主辦機關典藏。
  2. 徵選範圍限印刷圖書(可含視聽資料附件)。凡期刊、獨立出版之錄音帶、錄影帶、磁碟等非印刷製品,不列入徵選範圍。

獲選書籍將於2017420日公告於臺南市公共圖書館網,並納入臺南市公共圖書館館藏,於本市公共圖書館辦理聯合書展。