• slider image
:::

news00 - 宣傳活動 | 2017-03-22 | 人氣:824

翻轉Fun文學突破往年以閱讀為單一主軸, 2017年兒童文學月以「文學、閱讀、創作」為三大主軸。今年以翻轉為概念,由文學出發,藉由一系列的變化學習方式的活動,讓兒童們由教室走到戶外、由書本閱讀走向影像閱讀、戲劇閱讀、由聽聞者走向討論者、由閱讀走向創作、由單一語文走向多方語言。

翻轉Fun文學,扭轉過去課堂上純粹「老師說、學生聽」的單向填鴨,轉而重視「以學生學習為中心」的教學,把學習的發球權還到孩子手上;更看重啟發學生學習動機,幫助學生建構自主學習能力,一連串的相關活動,讓孩子由玩(Fun)文學的概念,享受(Fun)文學的樂趣(Fun)。以文學、閱讀、創作各面像的活動,增添孩子的羽翼,豐溢孩子飛翔的能力,以符賴市長期許「為孩子裝上飛翔的翅膀」,能藉臺南兒童文學月的活動計畫,為孩子裝上飛翔的文學翅膀。