• slider image
:::
#

善意的謊言 回上頁


安納斯(Anais Vaugelade)文.圖
城邦文化發行
2003[民92]
9577455999

推薦文:因為本書中有一個很長很長的戰爭,這場戰爭是由紅國和藍國的戰爭,但是藍國的王子用一枝筆、兩張紙、和一個謊言就讓兩國變和平,這本書讓我知道一個善意的謊言可以讓兩國變和平。

崑山國小 2015-04-14 11:07:59
  • 測試測試測試測試測試測試測試測試測試測試 - 進學國小 2015-05-01 08:48:31

推薦文:因為他讓我知道,謊言不是全都是不好的,也讓我知道,有時可以用謊言幫助別人解決事情,這本書讓我收益良多,我覺得大家都要看這本書,這樣世界會很美好。謝謝這本書。

崑山國小 2015-04-09 13:58:43

推薦文:因為,在兩國都快要滅國時,有一國的王子為了終止戰爭,編了一個謊言,讓兩國合作,雖然是謊言,不過卻是和平的關鍵。

崑山國小 2015-04-09 14:02:55

推薦文:藍波王子的1句善意謊言.結束了一場戰爭,拯救了許多條人命.讓兩國的感情變的友好,謊言不一定全是壞的,善意的謊言創造了無限的未來,惡意的謊言霜害無止盡的人,述說謊言必須則善.

崑山國小 2015-04-16 14:12:39

推薦文:因為故事裡的主角藍玻王子很聰明,而且又很愛好和平,不會像其他人一樣,都只想要位自己的利益著想,而讓其他人有困擾或煩惱,我真的覺得這本書很好看希望你來讀

崑山國小 2015-04-09 14:04:47

推薦文:這場紅藍國的戰爭真的是好長好長阿,真的不知道神麼時候才停得下來,但是藍國王子想了一個好妙招,雖然這是個謊言但是也有善意的謊言阿,我覺得我要推薦這個好書,他會讓你獲益良多。

崑山國小 2015-04-09 14:04:59

推薦文:這本書簡略的介紹戰爭對我們的影響,以及那些打不完的戰爭,害死許多同胞,而且更不知道自己是為什麼而戰。可是主角卻只用幾張紙和筆,以及一個善意的謊言。就結束掉這漫長的戰爭。讓我很佩服屬於他自己的力量。

崑山國小 2015-04-09 14:05:46

推薦文:因為藍國和紅國打了很久的仗,而藍國的王子藍波寫了一封說謊的信,好讓藍國和紅國可以聯合起來對抗黃國,還成為黃國的新國王。

崑山國小 2015-04-09 14:05:56

推薦文:因為這本書讓我了解,謊言不要常說,書上的那封信是假的,所以紅國的兒子就叫藍國的兒子跟他一打一決鬥,但是宏國都認為他說謊,紅國怎麼可能這樣就死亡,這本書讓我學到,不要擅長說謊要說好話。

崑山國小 2015-04-09 14:06:58

推薦文:他们打了一場很久很久的再戰爭,也沒有人記的這場戰爭是怎樣發生的後來有藍國王國不想讓戰爭一直戰爭下去。雖然他知道說謊是不好的,但他為了不想再讓人民犧牲下去,所以邊了一個謊言。大家都知道說謊是不好的,但只要是有幫助大家的都不算是謊言,是善意謊言。

崑山國小 2015-04-09 14:07:32

推薦文:這本書是一本寓教於樂的好書,作者在書中沒有一直說他要傳達的道理,而是用簡單的文字故事帶入深深的思想理念。「謊言」不代表一定很壞、會傷害人,故事中的藍波王子運用善意的謊言,成功解救了兩個陷入僵局的國家,也使自己因為一個「謊言」而受到黃國國王的賞識,當上了一國之君。有時候帶著良善的謊言,反而會解決問題喔﹗

崑山國小 2015-04-09 14:07:37

推薦文:因為它很好看,雖然說謊是不好的事,可是主角說的是善意的謊言,因為他不想看到兩國繼續戰爭下去,這樣只會兩敗俱傷。

崑山國小 2015-04-09 14:07:39

推薦文:因為,這本書的主角<藍波>,他非常的勇敢,而且還能阻止戰爭,讓我非常崇拜他。相信,如果有了他,世界一定會更美好的。

崑山國小 2015-04-09 14:07:39

推薦文:我覺得他打了好長好長的戰爭啊......
紅、藍國的戰爭常到已經沒有人知道為何而戰

崑山國小 2015-04-09 14:08:13

推薦文:這本書的書名是善意的謊言,謊言是一種不好的行為但是用在對的地方是一種好的行為,這本書就是好的謊言所以我看完這本書之後讓我學了很多很多。

崑山國小 2015-04-09 14:09:11

推薦文:這是一本關於戰爭的故事,作者用簡單的故事來傳遞道理「戰爭中只有輸家沒有贏家」
謊言就一定代表壞嗎?其實謊言也有善意的謊言
藍波王子運用一個善意的謊言讓敵人變成朋友,互相幫忙幫助。

崑山國小 2015-04-09 14:09:13

推薦文:因為這本書告訴我們兩國的戰爭因為藍國的藍波王子而結束了,而藍國的王子是在被趕出去後用一個「善意的謊言」拯救了許多不想打仗的士兵。這本書讓我學到「謊言不是所有都不好,但也要用在正確的地方,否則會讓別人對你失去信任」。

崑山國小 2015-04-09 14:09:15

推薦文:很多人都認為說謊是不好的行為,但是有人想過有善意的謊言嗎?這本書在描述兩國長期的戰爭,從來沒有停過,藍國的王子為了阻止這場沒必要的戰爭,寫了兩封信…終於阻止戰爭。這讓我知道:並不是所有謊言都不好,讓我獲益良多。

崑山國小 2015-04-09 14:09:23

推薦文:這本書告訴我們,有時候為了幫助別人,可以用「善意的謊言」來解決兩人的紛爭,但不能為了自己的利益去矇騙他人。

崑山國小 2015-04-09 14:09:33

推薦文:因為故事中的藍波王子利用頭腦來解決兩個國家長久以來的紛爭,更還讓兩國握手言和。我推薦這本書給大家,因為真的很好看。

崑山國小 2015-04-09 14:12:19