• slider image
:::
#

爸爸你還有我 回上頁


吳永樺著
永續總經銷
2010[民99]
9789866439339

推薦文:我覺得書中的小女孩非常的勇敢。 因為他知道爸爸很容易就會放棄了,於是小女孩就會奮不顧身的去向爸爸加油打氣,所以我覺得這本書在教我們如何去為別人加油打氣,可以讓他不要輕易就放棄了。

王柔曄 2015-04-13 10:02:33

推薦文:裡面的爸爸因為生意失敗所以打算跳下懸崖一了百了,但是因為女兒的一句話,就讓他重新燃起了一些希望,但是過了幾天,爸爸的音訊全無,讓在家的媽媽非常緊張。當我在看這本書時,覺得生意失敗是一件非常可怕的事情,但是如果我們在對的時間給他們一個鼓勵、一個笑容,一句提醒的話,可能就會讓對方知道他不是一個人,他還可以再試試的

凃佩妤 2015-04-13 15:07:14

推薦文:如果遇到挫則 不能輕易放棄 要想辦法解決問題

李柏逸 2015-04-16 13:58:26

推薦文:鈺玲的爸爸做生意失敗欠下大筆債務,臨時到學校帶著鈺玲出境到香港投靠朋友,
  朋友的冷言冷語讓爸爸萬念俱灰,半夜打算到朋友豪宅旁的懸崖自殺,
  就在爸爸正打算一躍而下、一了百了時,
  鈺玲抱住爸爸的大腿、一聲又一聲的哭喊著:
  「爸爸,你還有我,你不是什麼都沒有!」
  鈺玲從小學習長笛,
  因為臨時出境所以沒有把長笛待在身上。
  她在上海的櫥窗裡看到一把長笛,
  在工地打工的她在心裡下了一個決定,
  她一定要靠自己的力量,
  重新把長笛帶到自己身邊。

蘇于婷 2015-04-28 09:21:29

推薦文:因為原本千金小姐的她,沒想到有一天他們家沒有錢,還欠下了負債,使他的爸爸選擇自殺這條路,但她不希望爸爸就這麼死去,所以他說了很多能讓她爸爸有活下去的意志力!我覺得我們也能在朋友有困難的時候,說幾句話讓他能打起精神!!

歐思含 2016-03-29 14:43:24

推薦文:這本爸爸你還有我的書,因為爸爸作生意失敗家裡一大筆欠錢,每天都有人來找爸爸吳國棟,因此他想跳下懸崖,女兒阻止了他叫了爸爸你還有我,不是什麼都沒有。

張庭慈 2017-04-12 10:17:41

推薦文:我覺得這本書,非常感動和很好看,因為書裡的小妹妹鈺玲,從小就因為爸爸的生意失敗,就帶的鈺玲到機場,在機場爸爸打了一通電話給媽媽說要離婚,讓鈺玲嚇了一大跳,所以鈺玲到香港後,爸爸突然想自殺,但鈺玲阻止爸爸,也一直安慰他,所以我覺得事情失敗沒關係,也不要浪費一條活生生的生命。

謝宜彤 2018-04-02 14:40:47

推薦文:這本書教我們如果查覺身旁的人有甚麼不對勁,我們的一個鼓勵、一個笑容,一句提醒的話,可能會溫暖他們的心,勇於在世界上多試試,故事裡鈺玲的爸爸做生意失敗欠下大筆債務,原本要一躍而下、一了百了時,鈺玲抱住爸爸的大腿、一聲又一聲的哭喊著:「爸爸,你還有我,你不是甚麼都沒有!」‧‧‧‧‧‧

吳宜庭 2018-04-03 11:04:00

推薦文:因為書中的主角當她的爸爸要去懸崖自殺時,她就一直勸爸爸不要離開她,不要自殺,故事情節非常感人。

莊喬安 2018-04-12 11:38:50