• slider image
:::

news00 - 天文文學活動 | 2017-03-23 | 人氣:790

目的

配合臺南兒童文學月閱讀系列活動,透過文學活動培養兒童閱讀習慣,藉由文學啟發對天文的興趣,體會天文的奧妙。

在文學月期間與趨勢科技團隊合作,打造承載神秘外太空文明的魔法VR(虛擬實境)巴士到將到臺南市偏鄉學校進行巡迴。

更與本館星象劇場3D新片「小王子 (The Little Prince)」這部經典文學名作改編做結合,讓更多學童可以遨遊在星球之間,體驗天文浩瀚之美,以達推廣天文科普教育之目的。

辦理單位

主辦單位:臺南市政府教育局

承辦單位:臺南市南瀛科學教育館

辦理時間

106年4月1日~4月30日(兒童文學月期間,活動正確時程依承辦及協辦單位確認結果辦理)

活動地點

臺南市偏遠地區國中小學。

實施對象

臺南市偏遠地區小學校中、高年級之學童為主。

實施辦法

魔法VR巴士將於106年4月正式巡迴本市30所偏遠學校國中小學,同步於巡迴學校辦理天文遊俠活動,將小王子的文學要素導入天文知識課程或活動,使整體活動更加豐富及有趣,以深化本市天文教育與學校教育之結合。