• slider image
:::
#

淡紫色的貓 回上頁


譚柔士著
千富圖書總經銷
2005-11-29
9867959469

推薦文:這本書讓我覺得很溫馨,非常適合推薦給大家看,趕快去看吧!

楊喬安 2015-04-13 11:40:49

推薦文:我覺得這本書很感人,很好看,讓人看了還會想重複看~

謝守錡 2015-04-07 14:50:05

推薦文:我覺得,作者為什麼要寫淡紫色的貓,有可能是作者在路上看到
有小朋友有這樣的情形,而作者以前也過這樣的情形,所以作者
覺得他很可憐,就把他的故事寫下來,因為每個人都有屬於他自
己的故事,就算我們看了也不能笑他們的故事.

楊侑陵 2015-04-07 14:56:26

推薦文:因為這本書訴說了每個家庭都可能發生的一件事。媽媽早逝-爸爸相親-有了新媽媽-有了弟弟-衝突。裡面也說了主角和貓咪的故事和隔壁鄰居所發生的一些事。小說寫得很好看。

陳品禎 2015-04-13 10:05:17

推薦文:這個小女孩喜歡這隻脖子上有圈淡紫色的顏色
但是他的繼母不喜歡這隻貓所以把他送給朋友
女孩知道後很生氣
但那隻貓就自己走回家
很令人佩服

周葦佳 2015-04-13 10:20:25

推薦文:這個本書的故事是在寫說個女孩很喜歡這隻貓
但他的繼母不喜歡這隻貓
所以給別人
後來這隻貓自己走回家
令人很佩服

王敏琪 2015-04-13 10:22:50

推薦文:我覺得當一人喜歡某一人個事物,相關的傳說都是美好的,傳說小狗和貓是我們的親人,才會一直守護在我們身邊,在小貓咕嚕咕嚕叫的時候,我們的幸福就會降臨了,你喜歡回家嗎?每天是誰在家等你回家?當一切變成習慣,我們總會忽略最重要的守護者,這個故事要告訴我們不能因為復歸咎看不起人家,要愛惜寵物。

沈于筑 2016-03-29 14:58:21

推薦文:因為有一位小女孩她不愛說話,她看到隔壁的伯母抱著一隻很可愛的貓,她終於開口問爸爸可不可以養一隻流浪貓。有人說狗兒、貓咪是我們前世的親人,而貓咪一直守候在我們的身邊。

賴姿岑 2016-04-11 14:52:53

推薦文:它裡面說一個因為媽媽過世而關閉自己新國中二年級的女孩念安,她不和人說話,直到她遇到一隻小貓,才打開自己的心,但小貓卻因為吃到毒藥死了,卻留了她的小孩花兒,念安就養了牠,而牠的身上有一圈淡紫色的毛,才知道花兒的父親是隔壁有錢婦人的貓安東尼。後來,念安的新媽媽因為花兒不乖就送走牠,但牠卻自己回來了,又生了兩隻小貓,其中一隻也有淡紫色的毛,就把牠送給隔壁的婦人,因為她的貓死了,她就很開心,念安也覺得很欣慰。我覺得很好看,值得一看。

謝依澄 2016-04-12 11:16:59

推薦文:這本書告訴我們,不要隨意棄養動物,有人說,貓和狗是我們前世的親人,所以才會一直守護在我們身邊,所以說不可以打牠們,這樣就枉費了牠對我們的信任了。

劉雨珊 2016-04-13 08:35:48

推薦文:它呈現出人和貓的信任與情誼,內容也很讓人感動

李芯彤 2017-03-31 14:57:54

推薦文:一隻貓讓一個孤單的女孩開心起來,
而且愛上這個家......
你喜歡這個家嗎?
每天是誰再等你回家?
當一切變成習慣,
我們總會忽略最重要的守護者......

楊子頤 2017-04-07 11:14:37

推薦文:這本書是在介紹一隻野貓讓一個沉靜不愛說話的國二生開朗起來......。
我的理由是它讓我了解一隻小動物竟然可以讓一個原本像一盤散沙的家庭,變成一顆「沙塊」!而且在店裡放貓咪當「吉祥物」,會使生意興隆!

蘇育嫺 2017-04-10 15:53:38

推薦文:一隻流浪貓竟然跟一隻貴族的 貓生了小貓,而那隻貓的主人不准牠們往來。牠們要怎麼見面呢?

謝昀瑾 2018-03-29 14:54:43

推薦文:自從女孩的媽媽過世之後,她開始悶悶不樂,直到她遇到一隻小貓讓她慢慢的開始接近別人

陳奕璇 2018-03-30 10:55:06

推薦文:這本書的女生很孤單,他媽媽過世了,爸爸也很晚回家都沒辦法回家陪她玩,後來這位女孩看到一隻小花貓
,讓他覺得很高興,這個女孩很討厭回家,你喜歡回家嗎?什麼讓你覺得很高興,像是我喜歡回家等待媽媽上班回家再跟他聊天我最喜歡我的媽媽他就是讓我開心的東西

胡秢萓 2018-03-30 10:58:55

推薦文:我推薦這本書的理由是:我一開始看到這本書時,對書名非常好奇,想說貓咪怎麼可能能是淡紫色的,然後就拋下手邊的書馬上借來看了,喜歡狗狗貓貓的人一定要借來看喔!

許芳瑄 2018-04-02 09:09:28