• slider image
:::
#

深夜魔女的奇幻藥房 回上頁


垣內磯子作
小魯文化
2006[民95]
9867188101

推薦文:櫻花町的小巷內有間奇怪的古老藥房,看店的老婆婆從來不笑,孩子們間流傳著各種說法:她是狐狸變的?還是個咧嘴魔女?誰也不知道打烊後,她在藥房裡做什麼……
 「怪怪的止咳糖漿」除了治好咳嗽,還會有什麼副作用?「世上最可怕的眼藥」會讓你看見什麼?「什麼都黏得住的膠水」聽起來很厲害,只可惜唯有「破裂的男女關係」無法黏合……
 作者以能吸引小朋友的恐怖、神祕氣氛,創造了在黑暗藥房的魔女老婆婆,以此為中心,開展出充滿想像力和吸引力的情節,搭配可愛又搞笑的插畫,以及漫畫式的文字框或爆笑說明。
 在「恐怖、神祕、有趣」之外,本書還具有一些值得玩味的地方。
 例如它說出了被迫搬出森林的「現代魔女」的悲哀;並深刻展現出角色的內心層面:古板、不愛笑的老爺爺寅吉,點了「世上最可怕的眼藥」之後,竟然看到死去老伴最愛的百合花田,因此他終於笑了,變得腳步輕快、心情愉悅;討厭人類的魔女老婆婆,在康太的讚美與表達關心之下,雖然表面上依舊冷酷,卻沒辦法把康太所送給她的花給剝成一瓣一瓣,當成魔藥的材料煮了。

林煜棠 2015-04-15 11:00:33

推薦文:因為內容很俏皮可愛,雖然一開始看書名以為很恐怖。書中的內容是,櫻花町有一間藥房,看店的是一位老婆婆,其實是位有一兩光的魔女,常會調製出失敗的藥水。

孫瑜佐 2018-04-11 12:37:39