• slider image
:::
#

分歧者 回上頁


薇若妮卡‧羅斯
9861857656

推薦文:他們有完美的國家、完美的制度,但人類並不完美。醜惡的事物從未消失,只是被隱藏了起來……近未來,人類再次經歷血腥戰亂。為了重整秩序,眾人制訂了五個派別:無畏派崇尚勇敢,他們矢志成為保衛社會的力量;博學派認為學問是一切的根本,因此不斷追求新知;直言派厭惡迂迴隱瞞,視謊言為戰爭的導火線;克己派相信,人若無私,世上將不再有紛爭;友好派愛好和平,總是盡全力避免一切衝突。這五個派別各司其職,相處融洽,共同維持著這個社會的平和。

而在十七歲時,每個人都必須接受傾向測驗,了解自己適合哪個派別。但測驗結果並非絕對,只有在擇派儀式上由自己親手做出的選擇,才能決定自己的未來。在滿十七歲的那天,碧翠絲長久以來的疑惑終於被解開:她不屬於任何一派。她是一名分歧者。這三個字代表不被定義、不被操控,更是動亂與革命的代名詞。為了生存,碧翠絲知道,自己的真實身分絕不能被揭穿。

於是,她做出了選擇,一個令她的家人和她自己都驚訝的選擇……在這裡,異於他人是危險的,懷疑與好奇是致命的。但是,她將打破所有規範,揭穿這虛假的和平……

陳芳郁 2015-03-31 14:49:25

推薦文:小說中的女主角是一個勇敢的女孩,他被測驗出來是分歧者,但他還是勇敢的選了無畏派,他的朋友被受處罰,翠絲也很勇敢的挺身而出的救他的朋友,到最後他的朋友要把他堆到懸崖,是他的教練救他的,最後翠絲還是原諒他的朋友,到最後他和他的男朋友(4號)被發現他們是分歧者,到最後她們一起離開無畏派。我覺得我們要學習他們很勇敢的。

李容慈 2015-04-10 10:50:11