• slider image
:::
#

一堂叫原諒的課 回上頁


傅嘉美著
文房文化
2009.07
9789866982958

推薦文:他仰著頭呼吸,大叫著她的名字,只看到小女孩的頭和手在水面揮舞,然後水流將他和她切開......

陳渝妗 2015-04-14 09:53:55

推薦文:許多人總覺得,學校的校規綁手綁腳的,於是便想盡辦法違反校規以及社會制約。然而,真有人在那潺潺流水中失去生命。這本書正是告誡那些不遵守社會制約的人─每個規定背後都有其意義,如果真的違反了,後果會是無法挽救的。年輕的心是飛揚的,姿意的,想做的事情很多,但是一旦危險發生了,是無法承擔的。

傅巧崴 2015-04-15 11:46:02

推薦文:因為這本書讓我覺得很感動,為裡面的男主角曾經帶了一群朋友去溪邊玩水,可是昨天下雨,所以河水變得很急,然後女主角為了抓洪蜻蜓掉入水裡,男主角也為了救女主角也掉入水裡,可是男主角有被救起來,女主角卻沒有被救起來,當男主角醒來的時候也已經在醫院了,可是女主角已經死了大人說在下游發現女主角已經死了,讓男主角角很難過。

陳嘉宜 2015-04-17 11:12:09

推薦文:穿越生與死的交界,舊日記如潮水將主角淹沒,罪惡感再度湧現,遲來的處罰依舊疼痛難當。輕拍紅色薄翼的天使能否幫他,學會這棠沒教的課題。

許秀玉 2015-04-17 22:05:39

推薦文:這一本書是在說有一位小男孩一直想不起來的記憶
有一天小男孩和一些朋友跟一位剛轉進來的小女孩一起去溪邊玩
小女孩為了要抓一隻紅蜻蜓 不小心滑了一跤就跌入了溪裡
小男孩發現之後,就跳下去就那一位小女孩
但小男孩要下去救時,小女孩已經被溺死了
小男孩因為這樣一直怪自己 為什麼他沒救起小女孩
經過了好幾年小男孩也忘了之前的事了
希望大家可以看看這本感人的書

吳品萱 2015-04-20 14:54:44

推薦文:一個國中生,回到鄉下找國小同學,卻回想起小時候被遺忘的記憶..........想起了以前她害死的女孩,至今無法原諒自己的過錯,這本書讓我知道人要學會原諒、放下。

楊芷安 2015-04-24 11:11:53

推薦文:羽翼未豐時的衝撞,
隱藏著未及成長即折翼而逝的危機……

  當罪惡感重新回籠,遲來的處罰依舊疼痛難當,輕拍薄紅羽翼的天使能否幫助他學會這一堂學校沒教的生命課題?

  他仰頭呼吸,大叫著她的名字,只看到小女孩的頭和手在水面上揮舞,然後水流將他和她切開……鈞迪在暑假回到鄉下老家,意外發現一張照片,照片裡的陌生小女孩,讓他每每從惡夢中大叫著醒來,也開啟了一扇沉睡多年的記憶之門。

  鈞迪想找出那名女孩的身分,奈何家人和小學同學為了保護他,不肯吐露半分,但在他一步步抽絲剝繭微小線索之下,終於揭開那段傷痛的過去——原來小女孩孟臻的落水死亡與他有關,他也因為驚嚇過度而失去記憶。

  如果那一天他們被罰在校勞動服務,不要到河邊去玩就好了;如果他不要這麼任性、這麼頑皮,孟臻也不會有事……恢復記憶的鈞迪陷入深深的自責當中,整個人消沉不已。此時,命運的安排讓他遇見與孟臻長相相似的女同學,她究竟和孟臻有什麼關係?她是來實行多年前的懲罰?還是為了拯救他破碎不堪的心而來?

羅尹彤 2015-04-30 14:02:28

推薦文:因為我覺得這本書很很感人,鈞迪在暑假回到鄉下老家,意外發現一張照片,照片裡的陌生小女孩,讓他每每從惡夢中大叫著醒來,也開啟了一扇沉睡多年的記憶之門。

劉亭萱 2016-03-31 15:45:13

推薦文:越生與死的交界,舊日記憶如潮水般將她淹沒,罪亞感到在度湧現,遲來的處罰依舊疼痛難當。輕拍紅色薄翼的天使能否幫她,學會這一堂。

李奕漢 2016-04-01 10:08:03

推薦文:我失qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

羅文哲 2016-04-01 10:27:55

推薦文:因為這本書很勵志,而且摹寫得很好,所以我很喜歡。

郭無垢 2016-04-07 10:52:46

推薦文:因為我覺得故事中的孟臻和曾鈞迪都很可憐,孟臻是因為溺水而死,曾鈞迪是因為想救孟臻卻沒救到,從此活在陰影之中,但是他沒有不面對事實,因為有許多朋友在安慰、鼓勵他,幫他脫離這個困難,其實我也有失去親人的痛苦,希望以後在也不要發生根故事中一樣的情 節,希望大家平平安安,快快樂樂。

張宿韻 2016-04-07 11:05:45

推薦文:我覺得這本書很好看。第一篇回鄉之旅,故事中的曾鈞迪一早就很有精神的跟大家打招呼,但是沒人理他,接著資將屁股放到椅子上,兩腳蹺在桌子上,手放在腦袋後面,逍遙的很。

汪佩怡 2016-04-07 10:57:50

推薦文:這個故事的女主角叫做許心恬,她是一個不管遇到什麼都會樂觀面對的人,雖然她行動不便,但她讓男主角曾鈞迪不再自卑、難過,我覺得曾鈞迪如果沒有認識許心恬他會永遠討厭自己

謝雨蓁 2016-04-07 10:58:19

推薦文:年親的心是飛揚的、恣意的,想做的事情很多,能力卻太少,後果如果可以預見,能夠承擔嗎?想飛的心情可以理解,但斷了線的風箏還是會有掉下來的時候。在自由與約會之間,確實很難達到平衡,而這是成長的考驗。未來還有很長的路要走,而她是和過去連在一起的。

王杏慈 2016-04-07 10:59:15

推薦文:鈞迪在暑假回到老家,意外發現一張照片,開啟了一扇沉睡多年、充滿罪惡的記憶之門,他穿越生與死的交界,舊日記憶如潮水般將他淹沒,罪惡感再度湧現,遲來的處罰依舊疼痛難當。

謝季伶 2016-04-07 10:59:17

推薦文:它告訴我不要隨便去溪水玩因為溪水隨時會漲潮

吳念縯 2016-04-07 10:59:51

推薦文:我覺得這本書的內容很豐富而且頁數很多閱讀時間也很久,不但有趣美術感也很好,也有非常多的圖案都很漂亮這本書的結局沒很有趣,不過我好奇的是星星人在看的書是什麼?

賴家騰 2016-04-07 10:59:57

推薦文:我讀完這本書之後,我就哭出來了,因為我覺得這本書裡的孟臻真的很可憐,因為他只想去河邊玩,卻喪失了性命,如果我是曾鈞迪我會很難過,很傷心。

蔡瀞瑩 2016-04-07 11:01:32

推薦文:穿越生與死的交界,舊日記憶如潮水般將他淹沒,罪惡感再度湧現,遲來的處罰依舊疼痛難當,輕拍紅色薄翼的天使能否幫他。

謝明道 2016-04-07 11:02:37