• slider image
:::
#

不要叫我壞小孩 回上頁


小柚著
驛站文化
2011[民100]
9789866260612

推薦文:小樂不管在哪裡都是個大麻煩 ! 他總是不能按時的完成作業,每個老師都拿他沒辦法,橡皮擦、鉛筆三天兩頭就不見了。他總是愛講話,上課老是被處罰,同學常常嘲笑她,這種情況一直到遇到了張老師。張老師因為經歷過這種情形,所以她和小樂接觸了一個禮拜後,他在小樂的聯絡簿上,留下了一句話:請家長抽空與我聯絡,或到校面談。雪宜(小樂的媽媽)才知道,原來小樂得到了「注意力不全過動症」,也就是俗稱的「過動症」。在小樂接受了治療後,她的人生從被嘲弄、被打罵象徵的黑白色,變成了象徵幸福、快樂,多彩多姿的人生!

郭蓁筠 2015-04-19 18:07:00

推薦文:讀完這本書讓我更了解作者想法,透過這本書傳達出對過動兒的幫助方法,當我知道有這種疾病時,我覺得我真的很幸運,還有我的家人、朋友,所以我更加珍惜擁有的每一天,生命是很短暫的,不好好珍惜可能會稍縱即逝,所以要珍惜自己所擁有的。

李葦柔 2015-04-23 14:52:00

推薦文:我覺得這本書對孩子很有信心,因有個小還有助益不全但爸媽還是付出自己無盡的愛

楊佳龍 2016-03-28 14:54:58

推薦文:在小柚認識的孩子當中,有一個可愛的小女孩,她就是過動兒。看到她在成長的過程被歧視、排擠,求學的路上她走得好辛苦,小柚實在覺得好心疼。還好在治療過後,她的情況好了很多,現在的她,已經和一般常人無異,如果她不說,任誰也不會知道她是過動兒。

  所以,過動兒是可以被治療的。如果在你的身邊有這樣看似「壞小孩」的人,請不要先幫他貼上標籤;也許他就是過動兒,他一切不守規矩的行為,可能都是「心有餘而力不足」的,請大家伸出援手去幫助他、關心他,讓他們能從暗夜中走出來,迎向陽光。

陳姮妤 2016-03-31 09:59:16

推薦文:小樂在家裡是個大麻煩!她總是無法按時完成作業,剛剛答應媽媽的事轉頭就忘了,橡皮擦、鉛筆三天兩頭就不見,聯絡簿上永遠都是老師羅列的數條罪狀,幾乎每天罰寫的功課也讓媽媽快抓狂!

小樂在學校也是個大麻煩!她總是上課愛講話,即便剛剛才被老師處罰轉頭又忘了,和同學相處也總是糾紛不斷,同學們都覺得小樂是個老愛犯錯的壞小孩!

奶奶不疼,老師不愛,小朋友更是動輒嘲笑她。表面上看,小樂似乎神經大條,依舊自得其樂。但在小樂的內心深處,其實卻有說不出的苦,她非常渴望自己也能像其他的小朋友一樣做個專心、負責任、受疼愛的小孩,但不受歡迎的她,只能孤獨地承受一切……

李詠淩 2017-04-11 10:10:04