• slider image
:::
#

我的爸爸是流氓 回上頁


張友漁文
大和圖書總經銷
2011[民100]
9789862413937

推薦文:雖然主角阿樂的爸爸是一個很可怕的流氓,可是阿樂知道爸爸不是大家所想的那樣的凶狠,他也會和我們的爸爸一樣帶我們出去玩和陪我們完成老師交代的作業!

吳翊綺 2015-04-08 09:51:33

推薦文:我覺得如果有人的爸爸是流氓的話就會很傷心因為如果自己的爸爸是流氓的話就會更傷心! 所以我覺得這本書很好看.

林慈梅 2015-04-08 11:47:34

推薦文:我長大之後]絕對不要跟陳爸爸一樣,我是說認真的

王震良 2015-04-09 10:18:25

推薦文:每個人生下來都有屬於他的家庭,包括屬於他的爸爸、媽媽、哥哥、姐姐,可是每個人都不能去選擇自己的親人…包括故事主角阿樂,阿樂的爸爸是個流氓,成天踩著拖鞋、嚼著檳榔,無所事事的到處閒逛。

常常在想…如果我生下來注定的家庭也和阿樂一樣,有個流氓爸爸…我該怎麼辦?要如何面對我的同學、同事,甚至是未來的老公…他們都能接受我有這樣的爸爸嗎?也許他們會怕我有這樣的流氓爸爸…因此疏遠我甚至是被排擠…遇到這種家庭,誰也感到無奈或感傷吧…

黃玉娟 2015-04-10 11:34:36

推薦文:阿樂是一個很棒的學生可是他卻有一個流氓爸爸他的爸爸卻是一個流氓想知道更多答案請去圖書館把書借







顏楚育 2015-04-13 09:21:27

推薦文:書中的主角是阿樂。
阿爸和阿樂一起坐在觀景台上觀察月亮,爸爸叫阿樂去睡覺,他觀察就好了,結果爸爸真的有在記錄。
我學到就算外表看起來很兇狠,也有可能是好人,不可以以貌取人。

王予辰 2015-04-13 14:47:34

推薦文:這本書裡的爸爸原來不壞,是被朋友帶壞的。所以我們不能交道不好的朋友,要不然會和阿樂的爸爸一樣會被帶壞的。

王心玄 2015-04-13 14:56:06

推薦文:我覺得喝酒和抽菸對身體不好,所以大家不要做

黃姵欣 2015-04-13 14:58:59

推薦文:書裡的主角阿樂發現他爸要去搶銀行,阿樂就寫信給爸爸讓爸爸很感動,就不去搶銀行了○這本書在告訴我們小小的愛就能讓人感受到○

張志龍 2015-04-13 15:00:09

推薦文:理由是因為書裡的內容很感人,阿樂的爸爸是流氓,他喜歡賭博,被媽媽發現後就吵架,阿樂不喜歡看他們吵架,所以寫信給爸爸,爸爸看到就哭了。我覺得阿樂很愛爸爸,只要有愛什麼事都能解決。

陳冠宇 2015-04-13 15:05:11

推薦文:阿樂的流氓爸爸總是為大家帶來麻煩。他爸爸常常會喝酒抽菸.賭博亂打媽媽,鄰居和親戚對他的評語都很差讓媽媽感到很丟臉。爸爸和媽媽每天都吵很久很久,有一次還吵到大街上去。有一天媽媽忍受不住了這樣的生活所以離開家了。

王耀興 2015-04-14 16:00:13

推薦文:因為書中的阿勒沒有被現實生活環境所打敗,阿樂的爸爸因為愛酒,賭博,並常在外面打架惹事,所以家中的生計就得完全靠媽媽來維持。而就因為這樣這所有的一切,阿樂都看在眼哩,而他也因為這樣而奮發圖強,這就是值得我們所要學習的地方。

盧旻楨 2016-03-28 11:04:02

推薦文:我覺得我的爸爸是流氓這本書裡面的爸爸都會喝酒還會吸菸,會教壞我們所以我們不能學

余映姿 2016-03-31 11:40:05

推薦文:這本書真的很好看˙˙˙ 超級超級超級超級好看的

蘇垣睿 2016-03-31 14:01:34

推薦文:這本書看起來非常棒很感動非常推薦大家一起看

王冠淇 2016-03-31 14:59:34

推薦文:我要介紹的這本書是:我的爸爸是流氓,
故事中阿樂他爸爸是流氓,他爸爸常常賭博,沒錢回家要錢。
有一天阿樂他媽媽真的忍受不了爸爸的行為,所以要搬到爸爸不知道的地方﹍﹍﹍﹍
這個故事要告訴我們,有好爸爸真的要好好珍惜,如果是壞爸爸,就要讓自己變得比他更好!

蕭姿錡 2016-04-08 10:02:08

推薦文:因為這本可以讓我們知道有一個好爸爸一定要好好的珍惜不要等到變壞後才來珍惜 如果你有一個壞爸爸一定要讓自己 和他不一樣交你的當成榜樣也不要和他一樣抽煙或喝酒和打架 。

陳彥晴 2016-04-08 10:12:42

推薦文:這本書教大家怎麼面對家暴和父母吵架或是家暴......等問題

林家亘 2016-04-11 09:43:04

推薦文:不管別人的家庭從事什麼職業,都不能嘲笑他,或者去霸凌他'激怒他等。不是每個人都想當流氓的,作者無法選擇出生家庭。

姜昱豪 2016-04-11 11:52:34

推薦文:這一本書的書名說作者爸爸是一個流氓,其實他並不是,他的工作是到賭場當保全,有一天,賭場裡起了衝突,因為作者爸爸是保全,所以他也摻了一「腳」,不小心殺死了一個人,因此他被關了好幾年,出獄後,他還是會對家人施暴。這一本書是要告訴我們要好好珍惜現在的生活、多關心家人,才不會像作者一樣喔。

黃晟偉 2017-04-13 09:56:42